您现在的位置: 首页 > 提案工作 > 提案选登 >> 文章内容

关于加快管帅旅游度假区发展的建议

作者:  文章来源:五莲县政协  更新时间:2013/1/17 9:12:08 点击量: 

 五莲“一号温泉井”于2008年开始勘探,2010年7月5日开钻,2011年1月3日钻探成功。温泉井的成功钻探,改变了我是没有温泉的历史,对构建我县“登山泡泉、秀美五莲”旅游产业结构新格局,促进旅游产业提档升级具有重要意义。度假区坚持高起点规划、高标准建设、高水平服务原则,打响“管帅温泉、健身休闲”品牌,建设康体、旅游、休闲、宜居于一体的旅游度假区,打造国内一流、国际知名温泉度假胜地。

为进一步加快旅游度假区发展,尽快把度假区培育成全县旅游业的新亮点,提出如下发展建议:
一是要高度重视温泉旅游业发展。温泉旅游产业实现了我市“山、海、泉”三位一体旅游产业新格局,对破解我县冬季淡季旅游瓶颈,保持旅游四季持续繁荣发展具有重要作用。因此要高度重视温泉旅游业的发展,全县上下要重视这一特色产业的发展,在旅游业发展规划、开发建设项目、土地利用、争取上级扶持等方面给予重点扶持和倾斜。
二是要大力做好宣传推介工作。建议把“管帅温泉”旅游品牌作为全县重要旅游宣传名片,突出温泉旅游主题,在举办或参加的各种投资说明会、旅游发布会、商贸洽谈会、招商引资会等活动中重点宣传推介,提升温泉旅游知名度和美誉度,吸引更多客商投资度假区开发建设,完善度假区载体功能,促进温泉旅游业的膨胀发展。
三是要加大基础设施建设扶持力度。旅游度假区正处于开发建设初期,基础设施建设不完善,尤其是路网建设滞后。从旅游度假区所处位置看,距日照、诸城、临沂、潍坊等周边地区距离差不多,但到诸城、临沂、潍坊等地交通便捷畅通,到日照交通不畅通。建议尽快畅通县城至度假区道路联系,拉近县城日照与度假区间距离。重点应尽快启动高管路(高泽镇至原管帅镇)道路修建工程,建成高标准景观大道,改善旅游交通路线,增强县城、日照市对度假区旅游业发展辐射功能。