您现在的位置: 首页 > 委员天地 > 委员风采 >> 文章内容

心系企业发展 情注回馈社会——记县政协委员、铸福铸材公司总经理王圣宗

作者:  文章来源:五莲县政协  更新时间:2013/8/5 15:57:22 点击量: 
 “政协委员是反映民意和民心的通道,就个人而言,政协委员的作用可能是有限的,但担负的责任却是无限的。我荣幸的成为五莲县政协委员,在感到光荣和自豪的同时,也感到更多的责任和义务”。这是县政协委员王圣宗常说的一句话。
王圣宗,五莲县铸福铸材有限公司总经理,在他担任政协委员期间,他就时刻告诉自己:政协委员是荣誉、更是责任,企业的发展离不开社会各界的支持,回报社会是、承担责任更是自己的职责”。 五莲县铸福铸材有限公司从一个最初膨润土加工厂发展到现在的繁荣局面,王圣宗深深明白,这是天时、地利、人和有机统一的结果。天时遇到了当前宽松的发展环境,地利是家乡的热土给留下了宝贵的资源,人和是各级领导的关心和支持以及和谐的发展环境。王圣宗是土生土长的许孟镇人,正是是家乡的群众给了他很大的支持,所以才有今天的企业发展。王圣宗常说:吃水不忘挖井人,我力所能及的帮助改善他们的生产生活条件,理应在情理中。
作为一名政协委员,王圣宗认为这是一种荣誉,更是一种责任,要及时把老百姓的心声向政府反映,更要带头响应政府号召,积极投资兴业。每年,王圣宗都拿出专门时间进行调研,结合实际提出有针对性的建议,为发展地方经济献计献策。在任政协委员期间,他为许孟工业园区规划提建议10余项,协助许孟党委政府成功举办“缘聚龙城”企业家联谊会和“携手共赢,创业许孟”企业家联谊会。在联谊会筹备期间,他多方联系,积极主动地跑潍坊、诸城、青岛、胶南,通过业务关系、亲朋关系推介许孟,邀请参会走进许孟。通过宣传邀请,参与的客商达20多家,签订投资意向4项,投资额达6000多万元。
王圣宗坦言:“通过政协这个大舞台,我有机会结识了来自各行各业的朋友,从更多渠道及时获得了更多的信息和资讯,开拓了自身的眼界和工作思路,我将倍加珍惜这个舞台,尽心、尽职、尽责,多做贡献”。
随着企业的不断发展,王圣宗在实际行动中,不但回报了家乡父老乡亲,也结合自身条件以实际行动回报社会。不管企业发展到多大的规模,王圣宗的扶残助残的拳拳之心与社会责任感却一点也没有减少,他始终没有忘记曾经给过他支持与帮助的父老乡亲、社会和地方政府。积极投身社会公益事业,在许孟中心小学的迁建工程中,王圣宗主动引资10万元,在捐献筹资活动中,他带头捐资3万元,有力促进了学校迁建工程的顺利实施。在每年的捐资扶困活动中,他资助了困难学生3名,资助金额累计2万元,资助贫困户3户,困难职工5户,并为农村修路无偿出铲车等机械几十次。王圣宗在做好企业发展的同时,就是这样,时刻不忘记回报社会、回报他人,他以一颗热忱之心为社会经济发展尽了一个政协委员和企业老板的责任。
对任县政协委员,王圣宗说:县政协给了我一个学习进步的平台,我十分热爱政协这份工作。在县政协组织委员对热点问题进行调研、视察活动中,让我了解了许多以前没有接触到的东西,对于提升我个人的能力、拓展我的事业,对我的帮助是很大的。特别是在倾听别人建议的过程中,学到了很多有用的东西。通过政协活动的参与,让自己对社会更有责任感。