您现在的位置: 首页 > 他山之石 >> 文章内容

扬州江都区政协:提案督办出成效

作者:  文章来源:五莲县政协  更新时间:2013/11/25 10:06:25 点击量: 

“今年以来,区政协提案督办工作一要抓住重点提案不放,因为重点提案关系发展大局、民生幸福;二要抓住提案大户不放,因为抓住了提案大户,就等于办好了提案大多数。”近日,扬州市江都区政协副主席王广顺在区政协主席会议上说道。这次主席会议专题听取重点提案办理工作情况,并进行民主评议,这在江都区政协历史上还是首次。
   提案人、区政法委副书记、综治办主任韩玉林再次提出意见和建议。即使对于那些“已经完成”的提案,如区安监局通报全区有毒有害企业监测和从业人员健康监护工作机制初步建立,提案人、区疾控中心副主任吴志明也提出“对照提案所提不低于70%和80%两个近期目标,办理工作力度仍有上升空间”。
   江都区政协今年确定8件重点提案,他们实施“三步走”战略,办前沟通,提具体要求;办中协商,督办推进;办后评议,召开主席会议交流。主席会议上,现场打分评议提案办理,第二天以社情民意形式上报党委、政府领导,送达重点提案主办、会办单位。对于提案大户,江都区政协选择主办21件提案的交通运输局作为试点单位,全过程参与“集中交办、集中视察、集中见面”活动。