您现在的位置: 首页 > 通知公告 >> 文章内容

中国人民政治协商会议第九届五莲县委员会第一次会议政治决议

作者:  文章来源:五莲县政协  更新时间:2017/3/26 11:04:35 点击量: 
 
 中国人民政治协商会议
第九届五莲县委员会第一次会议
政治决议
(2017年1月23日县政协九届一次会议通过)

中国人民政治协商会议第九届五莲县委员会第一次会议,于2017年1月19日至23日在县驻地召开。在中共五莲县委的领导下,通过与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议开得隆重热烈、生动活泼、富有成效,是一次团结民主、凝心聚力、共谋发展的大会。
会议听取并讨论了县委书记马维强同志的重要讲话,审议通过了县政协主席郝善双同志代表县政协常委会所作的工作报告和县政协副主席邬云海同志代表县政协常委会所作的关于提案工作情况的报告,以及各专门委员会工作报告,选举产生了新一届县政协领导班子。与会委员列席了县十八届人大一次会议,听取并讨论了县委副书记、代县长朱贵友同志所作的《政府工作报告》,讨论了五莲县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划草案的报告、五莲县2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告,以及县人民法院工作报告和县人民检察院工作报告。对以上报告,委员们均表示赞同,给予充分肯定。
会议认为,县委书记马维强同志的讲话充分肯定了我县经济社会发展取得的显著成绩及县政协所作出的积极贡献,对今后的政协工作提出了明确要求和殷切期望,讲话实事求是、坦诚亲切,全体委员深受教育和鼓舞。过去的五年,中共五莲县委带领全县人民,深入贯彻落实中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“发展为要、生态优先、群众第一”理念,居弱图强,奋发有为,全县综合实力迈上新台阶,产业结构实现升级突破,城乡面貌发生巨大变化,重点领域改革成果丰硕,民计民生全面改善,全县经济社会进入了一个新的发展阶段。
会议认为,县委副书记、代县长朱贵友同志所作的《政府工作报告》,回顾过去五年工作全面客观、亮点纷呈,安排今后工作目标明确、措施得力,充分体现了中央和省、市、县委的决策部署,体现了勇于担当、敢于创新的精神和以人为本、执政为民的理念。认真落实好报告提出的各项措施,就一定能夺取建设全面小康、实现富民强县新胜利,谱写全县人民美好生活新篇章。
会议认为,过去五年是全县政协工作创新发展、富有成效的五年。五年来,八届县政协常委会在中共五莲县委的正确领导下,紧紧围绕全县改革发展大局,以推动发展、关注民生、改革创新、自身建设为抓手,积极进取,奋发有为,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,履职水平进一步提高,履职成效进一步增强,为推动全县经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设作出了积极贡献。
会议要求,全体政协委员要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,振奋精神,团结合作,以百倍的信心和扎实的作风,全力做好各项工作。要紧紧围绕县委、县政府的重大决策部署,多谋发展之道、多建睿智之言、多尽推动之力,为加快推进富民强县多作贡献。要牢固树立履职为民理念,把人民群众的根本利益作为履行职能的出发点和落脚点,真诚倾听群众呼声、真实反映群众愿望、真情关心群众疾苦,为促进社会和谐献计出力。要发挥代表性强、联系面广的优势,加强同社会各界的联系,积极做好协调关系、化解矛盾、凝聚人心、鼓舞士气的工作,努力维护全县团结稳定的良好局面。要进一步加强自身建设,不断提高综合素质和履职能力,自觉做到守纪律、讲规矩、重品行,树立政协委员的良好形象。
会议号召,全体政协委员和社会各界人士,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共五莲县委的坚强领导下,开拓奋进,担当有为,同心同德,奋力拼搏,为决胜全面小康建设魅力五莲而努力奋斗!