您现在的位置: 首页 > 工作动态 >> 文章内容

县政协对精准扶贫工作进行对口协商

作者:  文章来源:五莲县政协  更新时间:2017/9/5 17:10:24 点击量: 

 

 9月4日,县政协对精准扶贫工作进行对口协商,县政协副主席刘玉燕,部分县政协委员以及相关部门负责同志参加活动。
     委员们先后到洪凝街道红泥崖村集体产业支撑型互助养老扶贫、松柏镇北山前村政府公益岗位支持型互助养老和教育扶贫现场进行了实地察看,听取了相关工作情况汇报,并进行了协商座谈。与会的县政协委员分别结合各自调研和工作情况,围绕创新扶贫举措、特困群体扶贫、行业扶贫等问题进行了协商交流,提出了意见建议。
     刘玉燕指出,我县扶贫工作措施得力,成效显著,创新了扶贫模式,积累了丰富经验,得到了上级部门的充分肯定。她要求,政协委员要持续关心关注精准扶贫工作,深入开展调研,积极建言献策,助推我县脱贫攻坚走在前列。
    近年来,我县牢固树立“抓脱贫既是抓民生、更是抓发展”理念,聚焦贫中贫、困中困,紧紧抓牢产业扶贫支撑,加强基础设施保障,统筹整合行业部门政策资源优势,实施精准对接、差异化帮扶,编织一张能兜住贫困人口基本生活的安全网。凝聚社会力量向脱贫一线集结,创新互助养老扶贫、志愿扶贫等扶贫模式,形成了与专项扶贫、行业扶贫有益补充、全社会共同参与的大扶贫格局。