您现在的位置: 首页 > 工作动态 >> 文章内容

县政协召开政协委员座谈会

作者:  文章来源:五莲县政协  更新时间:2017/10/12 20:39:15 点击量: 

 

今天上午,县政协召开政协委员座谈会,县政协主席马学生主持会议并讲话,秘书长周扬顺参加会议。
会议通报了全县经济社会发展情况,委员们围绕学习、工作和履职等情况进行了交流发言。在听取了委员们的发言后,马学生指出,政协委员要强化担当意识,提升履职质量,确保建真言、献良策、添助力。要善于抓大事、议要事,按照“党政所需、群众所盼、政协所能”和“不求多、而求精求管用”的原则,抓住关键问题把工作做好。要察实情、出实招,围绕发展找准问题和方向,在选题上强化与党委政府的对接度,在调研上强化与全县中心工作的关联度,在成效上强化对我县绿色发展的贡献度,切实为县委、县政府决策和措施的落实提供参考。
马学生强调,要充分发挥政协工作优势,创新履职。要发挥与群众联系紧密的优势,利用专业特长和人脉资源,围绕热点问题出主意、想办法、办实事,在为民服务上有新作为;要发挥对基层情况感知灵敏的优势,广泛了解乡情、民情、厂情、民事、农事、家事,在反映社情民意上有新作为;要发挥基层民主政治参与平台的优势,广泛协商沟通、加强对话交流,在推进协商民主上有新作为。 
马学生要求,要加强学习,不断提升工作能力,克服“缺热情、缺担当、缺能力、缺行动、缺自信”的短板,积极主动了解上情、把握内情、体察民情,做到“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”。要精心准备政协全委会大会议政发言和提案,多学习、多调研,提高发言和提案质量,展现政协委员能力和风采。