您现在的位置: 首页 > 工作动态 >> 文章内容

诸城市政协、五莲县政协文化交流座谈会召开

作者:  文章来源:五莲县政协  更新时间:2017/10/19 17:17:24 点击量: 

 

 今天上午,诸城市政协、五莲县政协文化交流座谈会在县文化馆召开,诸城市政协党组成员、专职常委管常青,县政协副主席主席刘玉燕、秘书长周扬顺出席会议,县政协副主席赵荣芬主持会议并讲话,我县有关文化部门负责人、专家学者参加会议。

 

管常青介绍了诸城市政协文史工作、书籍编纂等方面的先进经验,诸城市政协委员、文化专家张崇玖围绕五莲文化进行了专题授课。 
在听取经验介绍和授课后,赵荣芬指出,习近平总书记在十九大报告中对坚定文化自信,推动文化繁荣进行了深刻的阐述,为我们做好文化工作提供了根本遵循。诸城、五莲两地关系源远流长,联系密切,两地政协更应该加强文化交流,密切工作联系,搞好团结协作。她要求,参与五莲文化丛书编纂的专家学者要切实增强责任感、使命感,认真学习借鉴先进经验,统筹时间安排,提高丛书编纂质量,加快丛书编纂的进度;政协机关相关委室要专门组织相关专家学者召开研讨会、座谈会,研究确定明年编纂书目,提前谋划明年丛书编纂工作,确保高质量按时完成丛书编纂任务。