您现在的位置: 首页 > 调研视察 >> 文章内容

县政协视察突破园区工作

作者:  文章来源:五莲县政协  更新时间:2017/11/3 15:03:05 点击量: 
 
11月3日,县政协组织视察全县突破园区工作,县政协主席马学生,党组副书记丁彩芹,副主席赵百顺、赵荣芬、邬云海、陈加宏,原副主席彭万柏,秘书长周扬顺参加活动。市北经济开发区管委会主任迟玉国、副县长薛向民陪同活动。
视察组先后到新能源汽车产业园、华斯特林机电、信息家电产业园、龙河综合治理、绿色庄园综合体等项目现场进行了实地查看,并召开了座谈会。
马学生指出,今年以来,全县抓牢“突破园区、聚力招引”头号工程,瞄准基础设施、项目招引推进、产业培育壮大等方面持续发力,园区发展呈现出“高、大、快、活、足”的特点。项目层次、质量、外向度和关联度都很高,符合“四新四化”的要求;项目大,投资大,形成的产业规模大;园区发展速度快、见效快;园区发展的思路、方法、措施活;发展后劲非常足。园区功能分区和产业布局越来越明显,龙头带动作用越来越强,干事创业的氛围越来越浓厚,让人倍受鼓舞,充满信心,让人看到了希望。
马学生强调,县委、县政府提出“绿色发展”符合十九大精神,符合发展趋势,符合我县实际。园区是我县经济发展的主阵地、排头兵、尖刀班,要按照县委、县政府“对标先进、绿色发展、五莲先行”三年突破行动的目标要求,借势加快发展、突破发展,实现爆发式增长,推动我县实现绿色跨越、绿色崛起。