您现在的位置: 首页 > 工作动态 >> 文章内容

县政协召开专题协商议政会

作者:  文章来源:五莲县政协  更新时间:2017/12/20 16:14:37 点击量: 
12月20日上午,县政协召开专题协商议政会,就县政府2018年重点工作进行专题协商。县政协主席马学生主持会议并讲话。副主席赵百顺、赵荣芬、邬云海、刘玉燕、陈加宏,原副主席彭万柏,党组成员、原副主席闫继斌,秘书长周扬顺以及部分政协常委、委员出席会议。县政府副县长杨茂波到会通报工作,听取意见建议并表态发言。
会上,与会委员紧紧围绕县十四届二次全体会议明确的发展目标和阶段性安排,就践行绿色发展理念、实施乡村振兴战略、“突破园区聚力招引”头号工程、突破全域旅游、林水会战、突破莲西等重点工作以及保障改善民生等工作,进行了热烈讨论,积极建言献策,提出意见建议。
在听取与会委员的发言后,杨茂波指出,委员们提出的意见很具体、很有针对性,非常有利于县政府工作的改进完善和提升。县政府将认真研究这些意见建议,积极吸纳并落实到明年重点工作和政府工作报告中。希望县政协一如既往地关心和支持政府工作,发挥人才荟萃、智力密集的优势,积极主动地参政议政,建言献策,为五莲绿色发展贡献智慧力量。
马学生强调,绿色发展既是一种理念思路,也是一种经济发展的方式,是五莲发展的特色和希望。要以绿色发展为中心,牢牢坚持绿色发展不走调、不动摇、不放松、不停步,把绿色发展具体化、项目化、产业化、全域化。要树立绿色发展的自信心,增强绿色发展的自觉性,实践已经证明,有风景的地方就有新经济,只要站得高、看得远、谋得实,完全可以在充分挖掘生态环境资源价值的基础上,发展出一大片生命力强的新经济,催生新产业、新业态、新模式。要把绿色发展的势头强起来,继续深化“五园区”“ 六小镇”平台建设,利用好代理招商、股权投资引导产业发展、PPP项目运作以及投融资机制等新方式、新办法、新措施,加快动能转换、绿色发展。
马学生强调,发展新经济,要有新技术、新人才、新理念。要健全完善配套服务功能,营造良好的绿色发展环境,让人才引得来、留得住。广大政协委员要加强学习,把握新理念,强化责任担当,不断提高履职能力和水平,发挥智慧力量,助推绿色发展,为决胜全面小康、建设魅力五莲多做贡献。